Логотип газеты Крестьянский Двор

В ЛИПОВКЕ ВЫСТУПИЛА «ГРУППА СЕРЕБРО»

Сегодня в ООО «Липовское» Энгельсского района на землях АО Племзавод «Трудовой» состоялась презентация новой компании LIDEA

Именно такого цвета, «под металлик» будут окрашены семена подсолнечника компании LIDEA.

Сегодня в ООО «Липовское» Энгельсского района на землях АО Племзавод «Трудовой» состоялась презентация новой компании LIDEA (Лидеа), объединившей в сентябре прошлого года европейских лидеров по производству семян Caussade Semences Group и Euralis Semences. Похоже, французы только выиграли от этого объединения, сразу заняв девятую строчку в ТОП-10 мировых производителей семян. Однако, заметьте, если торговой марки Евралис больше не существует, теперь это Лидеа, то Коссад Семанс имя сохранил, бренд звучит как CAUSSADE SEMENCES PRO.

Общение вживую (до этого было несколько «телевизионных» встреч) позволило саратовским дистрибьюторам получить ответы на многие вопросы, тем более что в качестве модераторов выступил Дмитрий Орлов, директор по маркетингу LIDEA. Аббревиатура LIDEA идеально отражает ценности компании: Leader (лидерство), Innovation (инновации), Development (развитие), Environment (забота об окружающей среде), Agriculture (сельское хозяйство). Возраст объединенной компании  считается не от 1 сентября 2020 года, как можно было предположить, а с1936 года – времени создания в городе Лескаре кооператива Euralis. Кажется, Евралис в этой любовной паре является ведущим, потому что в энгельсской Липовке руководство LIDEA пошло именно с их козырей. А это17 научно-исследовательских станций, 8 производственных площадок по всей Европе и завод по производству семян кукурузы и подсолнечника «Танаис» (как говорят, лучший в мире), построенный на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» Воронежской области. Производственные мощности – один миллион посевных единиц в год. Набор культур – максимальный из возможных, вплоть до кормовых трав. Цель проекта –перенести технологии из Франции в Россию.

Среди выступавших приятно было видеть нашего земляка Юрия Свистунова, менеджера по развитию рынка подсолнечника; регионального представителя Эргашбека Султанова, агронома-консультанта и всеобщего любимца Сергея Утепова.

Организаторы назвали событие привычной фразой «День поля», что максимально соответствует действительности, поскольку участникам встречи были продемонстрированы привычные делянки, разбитые как на орошении (соя, кукуруза), так и на богаре (подсолнечник и сорго). Во время традиционного прохода, в котором участвовал директор сельхозпредприятия  Юрий Алексеевич Миронов, стало окончательно понятно, что речь идет все-таки о продуктах бывшей  Euralis Semences. Если сорго, то Арски, Вилли, Албанус, Калатур, Альрадо, Аркан… Если кукуруза, то Анови, Дельфин, Евростар, Сирриус, Бомбастик, Хаббл, Астероид, Креатив…если подсолнечник, то Дольчевита, Савана, Агора, Новамис КЛ, Янис КЛП и другие.

Теперь это всё LIDEA. Ударение на последний слог.

19.08.2021  1767

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии (10)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.