Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

Ковальский отметит 39-й день рождения в должности министра сельского хозяйства области

Редакция газеты «Крестьянский двор» приветствует грядущее назначение очередного, десятого по счету за время существования нашего издания, министра сельского хозяйства Саратовской области. Им становится бывший директор тепличного комбината «Волга» Балаковского района  бывший  депутат Саратовской областной Роман Станиславович Ковальский.

Редакция газеты «Крестьянский двор» приветствует грядущее назначение очередного, десятого по счету за время существования нашего издания, министра сельского хозяйства Саратовской области. Им становится бывший директор тепличного комбината «Волга» Балаковского района  бывший  депутат Саратовской областной Роман Станиславович Ковальский.

Буквально на днях, 12 июля, ему исполняется 39 лет, прекрасный возраст для карьерного взлета.

Образование высшее: в 2007 году он окончил СГАУ имени Н. И. Вавилова по специальности «менеджмент». Трудовую деятельность начал в 2003 году в ООО «Агро-МТС» Лысогорского района в должности экономиста и, по сути, является  воспитанником Александра Сергеевича Ратачкова, владельца одного из местных холдингов, куда входит несколько предприятий.

С 2005 года по 2006 год – заместитель заведующего отделом сельскохозяйственного производства по экономике в том же самом  ООО «Агро-МТС». С февраля по май 2006 года – начальник экономического отдела Славновского отделения ООО «Агро-МТС».

С 2006 года по 2012 год работал директором ООО «Новославное» Калининского района, которое тоже входит в холдинговую компанию Ратачкова.

С 2010 года по 2012 год Ковальский  – директор соседнего ООО «Варяг» Екатериновского района и одновременно депутат районного собрания.

С октября 2012 года по сентябрь 2016 года – глава Калининского района на неосвобожденной основе.

С июня 2012 года по 8 июля 2020 года – генеральный директор тепличного АО «Волга» г. Балаково. Разница в географии – четыре часа езды и разные берега Волги. К чести будущего министра, казенное предприятие, принадлежащее комитету по имуществу области, он изменил до неузнаваемости. Благодаря нескольким инвестиционным проектам много чего понастроил, причем охватил все сферы АПК: и тепличное овощеводство, и садоводство, и животноводство. Вдобавок к тому повесил себе на шею хомут в виде саратовского ипподрома.

С сентября 2016 года по сентябрь 2017 года он – председатель Калининского районного собрания Калининского района, глава Озерского муниципального образования Калининского района.

В сентябре 2017 года Ковальский избирается депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва.  Одно время возглавлял Саратовское областное отделение политической партии «Аграрная партия России» и стал ее «ликвидатором». Теперь он примерный единоросс.

Женат. Имеет двоих детей.

Помимо биографических данных следует добавить, что он трудоголик, карьерист и, что очень важно, реалист. Против танка не попрет, привык приспосабливаться. Отличный исполнитель  идей высшего руководства как области, так и партии. Очень интересно, какие порядки воцарятся в нашем минсельхозе с его приходом.

09.07.2020  1634

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.