Логотип газеты Крестьянский Двор

Покровское

НИИСХ-Юго-Востока

Григорьева на свободе, соучастница задержана

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства Саратовской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4  ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а также путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, в 2019 году заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Александровна Григорьева по животноводству, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам государства, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, состоящей в сохранении производственных показателей, скрыла факт необходимости возврата сельскохозяйственной организацией в бюджет Саратовской области субсидиарных выплат, полученных в 2018 году, в связи с невыполнением условий по сохранению и (или) увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров. В результате этого организация не возвратила в бюджет Саратовской области денежные средства, полученные в качестве субсидиарных выплат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в сумме более одного миллиона рублей.

 Кроме того, в период с января 2019 года по декабрь 2020 года заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области совместно с сотрудниками той же сельскохозяйственной организации, организовала предоставление в министерство сельского хозяйства Саратовской области заведомо недостоверных сведений для получения субсидиарных выплат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат, которые были ей известны в силу занимаемой должностью.

Своими действиями заместитель министра совершила хищение денежных средств, выплаченных сельскохозяйственной организации в качестве субсидиарных выплат из бюджета Саратовской на сумму более четырех миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области признала вину в инкриминируемых ей деяниях. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время в качестве соучастницы заместителя министра задержана главный бухгалтер сельскохозяйственной организации, получившей субсидиарные выплаты. Следственным органов ей предъявлено обвинение в  совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, главный бухгалтер предоставляла заведомо недостоверные сведения в министерство сельского хозяйства Саратовской области с целью хищения субсидиарных выплат на сумму более четырех миллионов рублей. 

Противоправные действия обвиняемых выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://saratov.sledcom.ru

Картина Виктора Губарева

30.09.2021  1770

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.