Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

Вот так совпало

мясо

В одном из своих интервью знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков рассказал анекдот: «Человек звонит в полицейский участок: «Алло, милиция? — Да, что случилось? — Приезжайте, помогите. Меня инопланетяне хотят забрать! — Мужчина, вы пьяный? — Да, но так совпало». 

Вот и в минувшую пятницу так совпало, что Новиков побывал в гостях у губернатора Саратовской области Валерия Радаева, да не с кем-нибудь, а с владельцем холдинга «Русагро» Вадимом Мошковичем. Мы не знаем, как по жизни стыкуются эти два бизнесмена, но Мошкович, если верить пресс-службе губернатора, предложил связать самую крутую ресторанную сеть страны –  обслуживает порядка 16 млн. посетителей в год или10% населения нашей страны – с саратовскими фермерами и организовать прямую доставку деревенских продуктов в общепит Новикова.

– У нас около одной тысячи фермерских хозяйства, которые выпускают экологически качественную продукцию. Надеюсь, что мы сможем наладить взаимовыгодное сотрудничество, – обрадовался Валерий Васильевич.

Реализовать этот проект придется присутствовавшему на встрече министру сельского хозяйства области Роману Ковальскому. Он также горячо выразил уверенность в возможности взаимовыгодного сотрудничества. Да было бы и странно, если бы он проявил сдержанную эмоцию, ведь выпускник кулинарного училища Новиков «тыщу» лет дружит с премьером Мишустиным и даже имеет общий с его сестрой Натальей бизнес. Вот так совпало.

Пока трудно представить, что прудовая рыбка от новобурасского фермера  Николая Ивановича Захарова или овощи от Павла Юрьевича Щеренко появятся, к примеру, в  ресторане Simach в Недальнем. Но чем черт не шутит!

Интересно, что буквально за двадцать дней до этой встречи владелец Novikov Group заявлял, что в Москве каждый второй ресторан работает с нулевой прибылью и находится на грани выживания. Хотя его заведения пока на плаву. Интересно, зачем ему понадобились саратовские продукты, которые начисто лишены географической принадлежности, за исключением разве что саратовского калача? Про экологическую чистоту тоже говорить сложно, поскольку в «Единый государственный реестр производителей органической продукции» не вошло ни одно из сельхозпредприятий Саратовской области, а  по-настоящему экологически чистая продукция растет разве что у наших самых бедных крестьян, которым не хватает денег ни на СЗР, ни на удобрения.

Источник: Фото с сайта правительства Саратовской области

12.09.2020  1666

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.