Логотип газеты Крестьянский Двор

TVS

Гибрид Тунка была похищена, но вернулась к хозяину

Следственным управлением МУ МВД  России «Балаковское» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Преступные действия происходили примерно в период с 24 марта по 24 апреля на базе КФХ Олега Викторовича Осотова, село Красный Яр Балаковского района. Неизвестные проникли в склад хозяйства и похитили 83 мешка с семенами высокопродуктивного среднераннего гибрида подсолнечника Тунка от компании Limagrain на общую сумму свыше 900 тысяч рублей. Как поясняет фермер, семена были обработаны системным инсектицидным протравителем Круйзер, КС, компании «Сингента», поэтому в пищу точно не годились. Именно это и подтолкнуло следствие искать концы среди аграриев.

В ходе расследования уголовного дела балаковские полицейские  задержали троих подозреваемых в возрасте 36, 25 и 26 лет, проживающих в ближайших селах. Старший из группы был ранее судим за разбой и кражи. Подозреваемые успели продать похищенное другому фермеру, но сотрудники полиции изъяли семена и вернули законному владельцу. Для граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Для сведения: в каждом мешке Тунки всегда находится 150 тысяч семян, которых при норме высева 60 тыс. /га достаточно для сева 2,5 гектара. Так что фермеру вернули семена на 207,5 гектара.

 

 

30.05.2020  1619

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.