Логотип газеты Крестьянский Двор

75 километров – за Победу

У Алексея Незнамова, агронома-консультанта ООО «РегионАгроСервис» Балашовского района, уже нет в живых ни деда Леши, ни бабы Поли. Алексей Григорьевич Шершнев все годы войны был за нашей линией фронта, работал в тылу. А его жена Пелагея оказалась в оккупации, на Белгородчине. Поэтому их 43-летний внук по рассказам знает и ту, и эту стороны Победы.

Восьмого мая он еще работал по привычному графику, развозил семена и удобрения. А вот юбилейный день 9 мая Алексей Незнамов, как и сотни других спортсменов-марафонцев, решил отметить преодолением расстояния в 75 километров. Получилось как раз от Балашова до въезда в Мучкап. 

Вместе со своим другом Михаилом Масленниковым, водителем-экспедитором саратовской компании «Дубки» Алексей стартанул 9 мая в 5:45 утра из Балашова и спустя 6 часов 27 минут завершил свой пробег в Мучкапском районе Тамбовской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Никто не забыт и ничто не забыто, это правда. Мы помним, и мы гордимся! Этот забег для меня не просто спорт и желание быть первым – это бег со смыслом. Я очень ценю то, что у меня есть возможность отдать дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, признался балашовский бегун.

Эта победа и ему далась нелегко: выяснилось, что для асфальта нужна другая обувь, да и с питанием неподрасчитал. Поскольку это было не соревнование на скорость, а акция – друзья финишировали вместе.

Следующий забег, если ситуация в стране изменится к лучшему, состоится, по словам Незнамова, в октябре в Сочи. Команда ООО «РегионАгроСервис» намерена принять участие в триатлоне: 3,86 км – плавание, 180,2 км – езда на велосипеде и 42,2 км – бег.

Напоминаем, Алексей Незнамов регулярно занимается бегом на протяжении последних шести лет. Он четыре раза в неделю после работы преодолевает по 15 километров.

13.05.2020  1612

Понравилась статья? Поделись:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.